Клуб любителей кошек "Марта-Виста"
 Наука фелинотерапия - лечение кошками - Форум для любителей кошек
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Дафулечка 
Форум для любителей кошек » Магия кошек » Кошка-целитель » Наука фелинотерапия - лечение кошками
Наука фелинотерапия - лечение кошками
ДафулечкаДата: Воскресенье, 29/01/2012, 18:01:09 | Сообщение # 1
Маленький котеночек
Группа: Cat-Moder
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Совсем недавно возникла наука фелинотерапия, то есть по-простому - кошкотерапия. Название, конечно, забавное, но только название. На самом деле кошки иногда лечат лучше дипломированных докторов. Они обладают таким могучим запасом исцеляющей энергии, что просто не могут не вылечить любимого хозяина! Сейчас ученые пришли к выводу, что кошка обязательно должна жить в доме вместе с человеком. Тогда и у людей будет меньше болезней и у врачей меньше работы.
Фелинотерапия как особое направление в медицине зарекомендовала себя в середине пятидесятых годов двадцатого века. Ученые стали активно изучать, а позже и использовать целительские способности кошек и других животных. Эти эксперименты привели к тому, что общение с животными стали применять не только для снятия нервного напряжения, но и для исцеления более серьезных заболеваний, таких как ДЦП, расстройства сердечно-сосудистой системы, неврологические болезни и другие.
Успехи были таковы, что врачи стали советовать своим пациентам, особенно страдающим психическими заболеваниями, пройти курс лечения кошкотерапией или завести домашнего кота. Это - самый естественный способ восстановить свое здоровье, избавиться от всяческих фобий, от беспричинного страха, нервного напряжения, от подавленности, чувства одиночества и обреченности, и т.д.
Сейчас уже во всем мире лечатся кошками, а кое-где кошек продают не в зоологических магазинах, а в аптеках, как домашних целителей!
Единственным серьезным противопоказанием в случае применения кошкотерапии является индивидуальная непереносимость запаха кошки и кошачьей шерсти, то есть аллергия.
К детям до пяти лет кошек подпускать можно только в том случае, если взяты кожные пробы, и вы уверены, что у ребенка аллергии на кошек нет. Не забудьте проконсультироваться с лечащим врачом относительно того, можно ли вам привести в дом усатого красавчика. Не доверяйте советам доброжелателей, ведь то, что подходит одному ребенку, может навредить другому.
Организм некоторых взрослых людей также может быть предрасположен к аллергическим реакциям. в частности, это может проявляться покраснением кожи, сильной одышкой, иногда даже требуется вмешательство "скорой помощи". Все это очень серьезно, поэтому не будьте беспечны, сперва проверьте себя и ребенка, и только после этого заводите кота.
Вообще аллергия на кошачью шерсть или что-то еще - дело совершенно мистическое, что бы нам ни пытались объяснить ученые доктора. Ведь известны случаи, когда в доме у людей, предрасположенных к аллергии такого рода, в силу разных причин (подруга оставила, подарили на день рождения, ребенок подобрал на улице и т.д.) "заводился" кот, которого им просто приходилось некоторое время содержать. Представьте, человек ходит по квартире в марлевой повязке, старается игнорировать кота, а тот, как нарочно, сам лезет к такому "больному"! Буквально по пятам ходим. Это, кстати, тоже одна их загадок, которую кот нам задает. Почему кошки так привязываются именно к тем людям, которые в буквальном смысле чихают, обливаясь при этом слезами и мучаясь одышкой? Загадка... Так вот, проходит некоторое время и новоиспеченных хозяин киски, которого просто вынудили терпеть этого четвероногого садиста в доме, с удивлением начинает замечать, что он преспокойно гладит зверька, уютно расположившегося у него на коленях, и не чувствует при этом ни шекотки в носу, ни одышки. Почему такое происходит? Тоже загадка!
Одно можем сказать: кошки на то и маги, чтобы расколдовывать тех, кто им нужен. Скорей всего, именно эта киска должна была поселиться именно в этом доме, а все остальные кошки, что были до нее, не прижились потому, что, ка говорится, "не туда попали". Поэтому и хозяин страдал от аллергии.
Взято из книги "Кошка-целитель".
 
StormScreamerДата: Вторник, 24/07/2012, 00:44:49 | Сообщение # 2
Маленький котеночек
Группа: Новичок
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Закупаем сырое коровье молоко оптом, 100% предоплата, самовывоз, цена зависит от качества молока, его количества и расположения компании, (Воронежская, Липецкая, Тульская, Курская, Орловская, Белгородская, Калужская, Смоленская, Брянская область), и близлежащие областя, заключаем долгосрочные договора. тел. 8(903)236-09-90
 
maya78Дата: Вторник, 11/02/2014, 19:04:25 | Сообщение # 3
Маленький котеночек
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ого, про это уже наука есть. Круто. У меня кошка супер лечебная, а кот так себе)
 
minakovaДата: Вторник, 19/05/2015, 01:13:44 | Сообщение # 4
Маленький котеночек
Группа: Новичок
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
http://petcare.ua/ru/turetskaya_angora/ 
 Купила тут абессинца - горя не знаю) головные боли как рукой сняло)
 
Форум для любителей кошек » Магия кошек » Кошка-целитель » Наука фелинотерапия - лечение кошками
Страница 1 из 11
Поиск:


Копирование материалов запрещено. Плагиат преследуется законом.
Сделать бесплатный сайт с uCoz