В этой теме я научу вас, как грамотно делать массаж для вашей кошечки! Если берете материал для сайтов, форумов, блогов, убедительная просьба ставить адрес нашего сайта, или хотя бы мой личный копирайт: YOxxy# Пишите комментарии, вопросы, отзывы о мной написанном)
№1. Начнем с головки. 1)Сядьте. Возьмите своего любимца в руки и посадите между ног. Сожмите правую (или левую если вы левша) руку в кулак и выдвиньте указательный палец. Затем погладьте кошечку по месту между носиком и глазками. Повторите процедуру пять раз, как по шерсти, так и против. 2)Поверните кошечку к себе стороной. Аккуратно возьмите ее за мордочку и двумя большими пальцами рук помассируйте носик с двух сторон. Таким разминанием, вы добьетесь ласки своего любимца, а заодно разовьете хрящики.
№2. Наши лапки. Многие кошки, успокаиваются от разминания лапок. 1) Мягко возьмите кошку и "посадите" ее к вам на колени. Затем возьмите одну лапку и помассируйте центральную подушечку несколько раз. Промассируйте таким способом каждую лапку. 2) Кошка лежит у вас на коленях. Возьмите одну переднюю лапку и помассируйте ее переднюю часть несколько раз. Этой разминкой, вы добьетесь спокойствие кошки. От этой разминки она может даже заснуть. 3) Разогните внутреннюю часть лапки. Между центральной подушечкой и пальцами образовалась вмятинка. Если вы туда дуните, или мягко проведете по ней пальцем, кошке станет щекотно, но если вы помассируете в самом центре вмятины, от этого кошка тоже станет более спокойной.